网站首页 > 正文

基层党组织书记、党务干部及党外知识分子赴辉南开展“重温百年党史,传承抗联精神”主题实践活动

发布时间:2021-05-19文章来源: 浏览次数:

5月14日至15日,学校党委副书记叶海江带队,我校2021年基层党组织书记、党务干部及党外知识分子70名学员赴辉南县金川镇、石道河镇党性教育基地开展以“重温百年党史,传承抗联精神”为主题的实践教学活动。

5月14日上午,在辉南县委党校会议中心举行实践教学开班仪式,仪式由我校党委组织部部长、党校副校长潘力主持。

开班仪式

会上,叶海江代表学校党委作开班动员讲话。叶海江指出,按照学校《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,组织了基层党组织书记、党务干部及党外知识分子走出校园,走进红色教育基地开展党性教育暨实践教学活动。全体学员要提高政治站位,坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要增强政治自觉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党委副书记叶海江作动员讲话

会上,辉南县委副书记王策致辞。他讲到,辉南是一片红色热土,是当年杨靖宇将军领导的东北抗联一路军主要战斗场所,满洲省委常委金伯阳同志把最后一滴鲜血洒在了辉南大地,希望全体学员能深入感受这一段历史,珍惜学习机会。

培训会上,中共辉南县委党校常务副校长李伟介绍了本次培训内容、现场教学路线,同时强调了注意事项,提出了培训纪律要求等。

辉南县委副书记王策为培训班授班旗

培训中,辉南县委党校党性教育办副主任刘克莉以《东北抗联的发展历程及时代价值》为题为全体学员作了专题报告,开展了东北抗联专题内容的培训。

刘克莉作《东北抗联的发展历程及时代价值》专题报告

现场实践教学——重走抗联路

下午,在金伯阳纪念广场,叶海江为金伯阳烈士敬献花圈并整理飘带。在辉南县抗联红色文化体验馆现场教学点,全体学员整齐列队,重温了入党誓词。

现场实践教学——金柏阳纪念广场

5月15日上午,中共吉林省委党校公共管理教研部副主任武文莉以《加强公职人员职业道德建设》为题,从加强公职人员职业道德建设的重要意义、基本内容、主要途径等三方面为全体学员详细讲解。

武文莉作《加强公职人员职业道德建设》专题报告

下午,全体学员走进石道河抗联纪念馆,馆内记录了杨靖宇将军率领抗联战士在石道河一带英勇战斗的红色故事,分为了“勇赴国难”、“苦难岁月”、“团结御侮”、“薪火相传”四个篇章。大家在一段段历史文字,一幅幅珍贵图片前驻足观看,认真聆听讲解,接受党性洗礼,交流心得体会。

现场实践教学——参观石道河抗联纪念馆

通过党性教育培训,学员们深刻认识开展党史学习教育的重大意义。大家表示,要在本职工作中传承红色基因,筑牢初心使命,恪尽职守,担当作为、鼓足干劲、再踏征程,奋力开创学校建设发展的新篇章,以优异成绩迎接建党百年!

全体学员合影留念

关闭 打印责任编辑:统战部

友情链接