网站首页 > 正文

我校“重温百年党史,赓续红色基因”党史知识竞赛圆满落幕

发布时间:2021-06-25文章来源: 浏览次数:

为纪念中国共产党成立100周年,加深广大师生对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,我校举行了庆祝中国共产党建党100周年暨党史学习教育知识竞赛。

本次知识竞赛以“重温百年党史,赓续红色基因”为主题,由党委组织部主办,是我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,也是学校党史学习教育的重要内容之一。比赛历时一个月,分初赛、半决赛和决赛,设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题等四个环节。竞赛试题以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主题,涵盖时政热点、学习重点等相关内容。全校各党总支及民主党派、知联会代表团积极响应、热情高涨,最终来自经济管理学院党总支队、民主党派和知联会、马克思主义学院党总支、机关党总支、后勤保障党总支、图书馆党总支、生物与制药工程学院党总支和中药学院党总支的9支代表队进入教工组总决赛;9所教学院党总支各产生一支代表队进入学生组总决赛。

6月23日,总决赛在F楼报告厅顺利举行。决赛赛场气氛紧张热烈,精彩纷呈,参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,现场掌声连连。经过激烈角逐,马克思主义学院党总支代表队和机关党总支第二代表队以总分430分的优异成绩并列教工组第一名; 生物与制药工程学院党总支代表队和农学院党总支代表队荣获学生组第一名。

通过开展知识竞赛,很好地教育引导广大师生深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,检验了学校师生党史学习教育的成果,增强了永远“感党恩”的思想自觉、“跟党走”的政治自觉、“为党干”的行动自觉。参赛选手与观赛人员纷纷表示,比赛内容丰富,环节巧妙,充分激发了大家学习党史的兴趣,加深了对党史知识的系统掌握与理解。今后会更加注重党史知识的深入学习和积累,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态投入到工作中去。

学校党委书记张立峰为教工组一等奖颁奖

学校党委副书记刘兆国为学生组一等奖颁奖

比赛现场

关闭 打印责任编辑:统战部

友情链接