网站首页 > 正文

我校民主党派、知联会成员赴抚松黄家崴子村开展爱国主义教育活动

发布时间:2021-07-05文章来源: 浏览次数:

在中国共产党建党百年之际,学校党委统战部组织民主党派成员和知联会会员赴我校乡村振兴服务基地——抚松县黄家崴子村开展“传承抗联精神,与党同心同行”爱国主义教育活动。

7月3日早,全体人员乘车前往抚松县黄家崴子村红色教育基地。大家心潮澎湃地合唱了《没有共产党就没有新中国》拉开了爱国主义教育活动的序幕。路上,全体人员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,学习了黄大年同志先进事迹,结合工作实际分享了学习体会,现场气氛活泼热烈。伴随着党史知识竞答、红歌接力等活动的开展,一行人顺利抵达黄家崴子村。


                                                                                共唱红歌

在村干部的带领下,全体人员参观了果蔬大棚、人参培育基地、食用菌培育基地,相关专业教师现场进行了指导,提出了合理化建议。

下午,民主党派成员和知联会会员沿着抗联战士曾经战斗过的足迹,共同感受了抗联战士所处的恶劣环境和艰苦卓绝的战斗历程。在行进中,大家朗诵了抗联诗词、唱起了红歌,用心去感受抗联先辈的那段艰辛的岁月,更加深刻理解了伟大的抗联精神的内涵。


重走抗联路

7月4日上午,一行人员参观了抗联纪念馆,切身感受到抗联战士们在困难重重的条件下,仍然保持宁死不屈的同敌人进行战斗的大无畏精神。


参观抗联纪念馆

   在吉林省党性教育现场教学基地,全体人员看着墙上的老照片,听着老党员的讲述,共同回顾了黄家崴子村从一个闭塞贫困的小山村发展到今天全国著名的文明村、示范村的历程。全国劳动模范、全国优秀党务工作者、村书记柏连福讲述了在北京的所见所闻,特别是在现场聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,使他数次激动得热泪盈眶,他用亲身经历为全体人员上了一堂生动的爱国主义教育课。

柏连福书记讲话

   返程车上,全体人员结合一路所看所想交流了心得体会。大家表示,我们要坚守为党育人,为国育才的初心,坚定不移听党话、跟党走,不负时代,不负韶华,以黄大年等时代楷模为榜样,为民族复兴、国家富强培养更多的人才,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。

抗联广场烈士纪念碑前合影留念

 

 

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:统战部

友情链接