网站首页 > 正文

学校民盟委员会开展重阳节慰问活动

发布时间:2021-11-01文章来源: 浏览次数:

10月14日,农历九月九日重阳节,我校民盟委员会联合吉林市昌邑区东厂宅社区开展慰问老人活动。校民盟委员会主委徐丽萍、副主委李龙、宣传委员薛健,社区书记焦风仪、社区路弘阳光华苑小区主任刘晓艳共同慰问了路弘阳光华苑小区的田中棠老人一家。

田中棠老人和妻子王世杰老人对慰问表示感谢。徐丽萍详细询问了两位老人家中情况,两位老人虽然都患有一些慢性病,需要常年吃药,但生活尚能自理,只是家中还有一位瘫痪在床多年的儿子,加重了两位老人的生活负担。多年来,卧病在床的儿子一直由老两口照顾,今年老两口自觉身体状况和体力都不及往年,无奈将儿子送至社区辖区内的养老院。

徐丽萍在了解情况后,嘱咐老人照顾好身体,保持良好心态,学校民盟委员会将联合东厂宅社区持续跟踪,不定期开展慰问,力所能及的为老人解决生活中的困难。

学校民盟委员会与吉林市昌邑区兴华街道东厂宅社区于2020年7月18日共同签订了《民盟吉林农业科技学院委员会协同吉林市昌邑区兴华街道东厂宅社区开展社会服务工作的合作方案》。双方表示,将以此次慰问活动为新起点,围绕科普活动、社区服务等开展更多合作,不断在为群众办实事做好事上贡献积极力量。

关闭 打印责任编辑:统战部

友情链接