网站首页 > 正文

众志成城战疫情——民盟盟员在行动

发布时间:2022-04-12文章来源: 浏览次数:

我校民盟盟员心向学校,怀抱一腔热血加入到志愿者服务队,实施学校抗议措施,服务抗疫大局,为我校抗疫工作贡献了自己的力量。

民盟盟员叶春光和周宏伟作为第一批志愿者奔赴学校抗疫一线。叶春光老师与另外7名志愿者被安排到学生13公寓肩负起照顾600余名学生的生活起居等工作任务,需要运送分发一日三餐及水果、中药、矿泉水等生活必需品,还要负责公共区域的消杀工作,每天从一楼到五楼往返工作数次,汗水早已浸透衣服,除此以外还要及时统计学生们核酸结果并进行电话核实和分类转运学生工作,每天工作时长达18小时以上,直至所有学生分批次被安全转运到全省各地进行隔离安置。

周宏伟老师主要负责防疫物资的调配与分发以及体育馆隔离学生的服务与管理工作,工作量之大和风险性都是不言而喻的。

民盟主委徐丽萍,盟员崔德芹、刘显臣,作为第二批志愿者于4月4日主动入校,助力学校开展疫情防控工作。其中,徐丽萍与崔德芹负责第七公寓、刘显臣负责第十二公寓学生的生活起居等工作。每天,三人除负责运送、分发学生的一日三餐、饮用水、水果、卫生纸和试剂盒等生活与防疫物资外,还为学生进行核酸检测、卫生清理、烧送热水。在工作之余,还担负学生的思想教育、心理疏导及维持公寓封控秩序等工作,严格恪守24小时轮流值班不离岗。三位盟员不畏辛劳,勇于担当,为抗击疫情贡献了积极力量。

民盟副主委李龙,居家隔离期间,不忘履职尽责,撰写《关于疫情期间配送标准蔬菜物资包的建议》,为我市疫情防控工作建言献策;在家门封条解除的第一时间,他主动参加志愿者行动。入校前,主要负责协助昌邑区兴华街道东厂宅社区开展逐户上门发放抗原试剂盒的工作。入校后,负责保障物资的搬运工作,随后开始负责全校的下水消杀工作,平均每天要搬运180公斤左右的消毒液,在三餐后排泄高峰期要分别将三个下水消杀点的消杀罐水阀调大,1个小时左右再将水阀调回。由于下水需24小时不间断消杀,每天要向消杀罐注水两次,李龙要在三个消杀点绕行10圈左右,每天累计步行3万步以上。

盟员王春清,自3月22日以来,一直在兰亭雅苑小区担当志愿者,助力社区工作人员开展疫情防控工作。他积极参与到发放试剂盒、运送蔬菜、小区消杀以及配送居民订购的生活物资等工作,切实帮助基层工作人员缓解了工作压力。

AF57F

我校民盟成员能够紧紧围绕学校疫情防控领导小组的工作安排部署,立足工作岗位,发挥专业优势,积极主动作为,以实际行动展现了勇于担当的时代精神。

关闭 打印责任编辑:统战部

友情链接