网站首页 > 正文

携手同心抗疫情——九三学社在行动

发布时间:2022-04-14文章来源: 浏览次数:

我校九三学社社员元明浩老师作为第一批志愿者奔赴校园抗疫一线,负责保障学生生活物资的配送,垃圾清理,防护物资的运送,核酸检测的组织实施,每天从早晨7点忙到凌晨2一3点,积极参与学生转运工作,被安置在集安清河隔离点后作为专业导师又开始了对学生进行心理疏导和日常管理工作。


社员张国林和廉秀颖两位老师分别作为转运学生带队老师在大安市和通化县负责隔离学生的日常管理工作,初到隔离地点,为了尽快掌握全体学生的准确信息,两位老师通宵达旦地统计学生的各种数据,做好学生们的安置和心理疏导,全力协调各方面工作,努力满足学生的诉求、及时上传下达,确保隔离工作的平稳运行。廉秀颖老师积极配合地方团委、妇联组织了为期十天,以“隔离不隔爱,温暖一直在”为主题的丰富多彩的线上直播活动,从服装搭配、音乐、书画、撕纸、心理咨询等方面努力为学生枯燥的隔离生活注入活力。


    由晓霞主委作为第一批志愿者,被安排在所在社区,照料学校抗疫一线志愿者的母亲(脑血栓后遗症)。为了保证该一线志愿者能全心投入抗疫,消除后顾之忧,由老为老人精心制作每一顿饭菜,并对老人耐心安慰与精心照顾展示了九三人士的责任感和主人翁意识。

108D1C


疫情就是命令,防控就是责任。我校九三学社社员立足本职岗位以实际行动支持、配合疫情防疫工作,充分彰显新时代九三学社社员的社会责任和使命担当。



关闭 打印责任编辑:统战部

友情链接