网站首页 > 正文

我校留学归国人员认真学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神

发布时间:2022-06-05文章来源: 浏览次数:

连日来,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信持续引发热议,5月27日以来,党委统战部积极组织广大留学归国人员迅速掀起学习贯彻习近平总书记回信精神的热潮,留学归国人员纷纷发来学习感言,表达学习收获和体会。

美国留学归国人员

动物科技学院院长 赵翠青

 5月18日,在南京大学建校120周年之际,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,提出殷殷嘱托。使我深刻体会到,党和国家高度重视青年、关爱青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的重要力量。而我做为一名留学归国青年,在今后的工作中一定要把对祖国的热爱体现在每一滴拼搏的汗水中,把自身的发展与国家民族命运紧密相连,以实实在在的成果为国家发展贡献力量。

俄罗斯留学归国人员

食品工程学院副院长 刘艳霞

 认真阅读了习近平总书记给归国留学人员的一封信,深有感触。作为一名归国人员,在外学习期间,我时刻铭记自己是一名中国人,我的根始终在中国。生逢伟大时代是我的人生之幸,我一定会响应习近平总书记的号召,大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上尽最大能力发挥自己的作用,始终坚定文化自信,争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

澳大利亚留学归国人员

生物与制药工程学院教师 徐亚维

 习近平总书记的回信,让每个人都感受到了巨大的鼓舞,尤其是每一位在外留学的中国青年。留学生是中国与世界沟通交流、平等对话、服务民族复兴、促进人类共同发展的重要桥梁。如果说出国留学的初衷是提升自己的能力和见识,那么回到祖国就是在实践中继续学习,用自己的能力和本领报效祖国、造福家乡、服务人民。

日本留学归国人员

农学院教师 赫兵

 “国之所需,吾之所向”。习近平总书记的重要回信精神是新时代留学报国的“任务书”和“行动指南”。留学归国人员要以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。作为海归学子中的每一员,创新正当其时、圆梦适得其势,要不负韶华,把自己的梦融入强校梦、强省梦、中国梦的壮阔奋斗之中,以梦为马,努力成为行业骨干、青年先锋,助力新吉林建设发展,担当民族复兴使命,谱写奋斗青春乐章。

法国留学归国人员

机械与土木工程学院教师 孙丽娜

 作为一名留学归国的高校教育工作者,一定要以习近平总书记回信精神为指引,坚定报效国家、服务人民的自觉追求,勇担时代责任使命,坚定理想信念,落实立德树人的根本任务,厚植爱国情怀,锻炼过硬本领,推动科技自立自强,坚持“四个自信”,将所学知识与祖国建设需要联系在一起,用智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

加拿大留学归国人员

外国语学院教师 杨胜波

 读了习近平总书记的回信,我备受鼓舞,我将不负习近平总书记的教诲和期待,履行好党员义务和岗位职责。作为一名党员,我会在思想上与党中央保持高度一致,不断加强政治学习,坚决做到“两个维护。作为一名高校教师,我将不断夯实专业知识、拓展专业视野,积极探索课程思政改革,为党和国家培养好社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的力量。

英国留学归国人员

经济管理学院教师 刘科宇

 5月18日,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信让我有了更强责任感,同时还带着一份使命感和自信!在英国,外国朋友的一句中文“你好”,让我们这些海外学子感受到祖国繁荣昌盛走向世界给我们带来的荣耀,对祖国母亲有了更多惦念。同时,那股温暖也带来力量,心中暗想,要更好地回报祖国母亲。在未来工作中,我将不断提高政治素质,始终保持积极进取,快速提升业务水平,积极投身教育事业,为学校的发展添砖加瓦。

韩国留学归国人员

食品工程学院教师 朴玉兰

 近日,我学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》,习近平总书记在回信中提到广大青年要心系“国家事”、肩扛“国家责”,我感受很深。作为一名教育工作者,我们更要牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,继承和发扬老一辈科学家留学报国的光荣传统,以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,做爱国主义的坚守者和传播者,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向和教学引导,自觉使个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树上。要以总书记回信精神为指引,勇做锐意创新的模范,努力成为行业骨干、青年先锋,同时着力在立德树人、科技自立自强上创佳绩,在关键技术方面展现出新作为。

爱尔兰留学归国人员

团委大学生文体艺术科教师 陈书瑶

 青年有信仰,国家有力量,民族有希望。总书记给南京大学留学归国青年学者的回信体现了对全体留学归国人员的高度重视和殷切期望,让我倍感振奋、备受鼓舞。作为一名留学归国的高校老师,我更应心系“国家事”、肩扛“国家责”,将学习总书记重要回信精神激发出的澎湃热情,转化为同心向党、跟党奋斗、奋进新征程的自觉行动。同时,青年一代是最富有朝气、最富有梦想、最富有创造力的。作为一名留学归国的共青团工作者,我将以弘扬主旋律、传播正能量为总要求,以贴近青年、引领青年、服务青年为导向,做好教育和引导青年学生走上正确的道路的铺路石。担负时代使命,不忘初心,砥砺奋进。

澳大利亚留学归国人员

电气与信息工程学院教师 李颀

 总书记的回信言近旨远,让我深受触动。诚如梁启超所说:“少年智则国智,少年富则国富。少年强则国强,少年独立则国独立。”个人的成长离不开祖国的强大和培育,而祖国的发展和强大也离不开每一个青年人的奋斗和努力。作为新时代的青年,我要谨记总书记的教诲:时刻心系“国家事”,身抗“国家责”,用自己的所学所长,为祖国、为社会做出贡献,更好实现自己的人生价值,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量!

美国留学归国人员

中药学院教师 马丽娜

 读了习近平总书记的回信我深有感触。2017年我非常荣幸地受到国家留学基金委的资助,到美国斯坦福大学医学院进行了为期一年的访问生活。我深深地感受到祖国的日益强大给了留学人员立足中国、走向世界的底气,让我们更加自信地活跃在国际学术舞台。作为新时代的留学回国人员,我们要勇担时代责任使命,坚定理想信念,锻炼过硬本领,厚植爱国情怀,牢记习近平总书记嘱托,奋勇向前,努力为祖国繁荣富强和实现中华民族伟大复兴贡献力量!

关闭 打印责任编辑:统战部

友情链接